
Pertumbuhan
dan perkembangan bisnis kuliner di Indonesia dewasa ini sangatlah
pesat, terbukti dengan menjamurnya gerai gerai makanan baik merek lokal
maupun merek terkenal dari yang bentuknya jajanan ataupun sekelas
restoran. Sebut saja Bakso, Soto, Rawon, Pecel, Lotek, Gado Gado, Bebek
goreng, Bakmi Jawa, Gudeg, Nasi Goreng, Chinese Food yang mendominasi
bisnis makanan siap saji dan tergolong makanan berat. Nah untuk kelas
camilan atau snack anda pasti tahu yang namanya Bakpia dari Jogja yang
biasa dibuat untuk makanan oleh oleh, lalu ada kripik Belut dari godean,
Jamur goreng, lalu Tela Tela yang baru baru ini telah menjadi snack
atau makanan favorit di Yogyakarta.
dan bagi rekan rekan yang punya ide tentang kuliner di luar Jogja, kita
share disini yah, biar lengkap deh info kita. Selain kuliner yang
terbilang makanan berat, tentu saja banyak makanan tradisional yang
tergolong jajanan atau snack. Misal tela-tela dari Jogja, Pempek
Palembang, Gethuk Purwokerto, Mendoan Cilacap, Kerak telor asli Betawi,
dan masih banyak lagi.
Apakah anda punya referensi kuliner yang menurut anda enak, sedap, dan
maknyus untuk dikunjungi? Silahkan comment di akhir lensa ini.
Selamat berkuliner
Do you gorengan?

Gorengan
means fried foods or fritters in Indonesian. As one of most popular
snacks in Indonesia, We can find a lot of street hawkers and stalls sell
gorengan. They are usually served as snacks between meal, finger foods,
appetisers or side dishes. Chili paddy and chili sauce are the most
common companion to enjoy it. Other name for gorengan is cucur (Malay). .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar